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帝国ホテル東京 パークサイドダイナー 日比谷

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日比谷にある帝国ホテルのパークサイドダイナーでちょっとお茶を。

パンケーキで有名なパークサイドダイナーはいつ行っても激混み、激アツです
パークサイドダイナー、店名とおり食堂という感じでガヤガヤしてます
女性だらけの店内で、男だけでデザートを食べにいきました
鋼のような強いメンタルが必要です
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まずはパンケーキ。「一ドル銀貨パンケーキ」という謎のネーミングがちょっと良いです
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エッグスンシングスみたいなパワー系でも、ビルズみたいなフワフワ系ではありません
なんでしょう、昔のジョナサンのホットケーキみたいな硬派系です
浮ついてなくて、なかなか美味しい
面識のないお隣のマダムたちにもあら美味しそ〜と言われていました

この店、混雑しているのにホールスタッフの手際の良さがすごいんですよ
バリバリ回していく感じ。マジリスペクトです
私のような適当な人間はここでは働けません

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サンデーという名のフルーツパフェ。アメリカの高校生バイトが盛りつけたようなビジュアルで、期待できないかも。
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と思いきや、むむむ!メチャクチャ美味しいじゃん!
アイスのバニラビーンズの香りとか、あーうまいなー

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【帝国ホテル東京パークサイドダイナー】

早朝から深夜までご利用いただけるオールデイダイニング。店内はみゆき通りに面した窓から光が差し込む、明るく開放的な空間です。カウンター席や広くゆったりとしたベンチシート、窓側のラウンドシートなど、お客様が思い思いにお楽しみいただける帝国ホテル流ダイナースタイルを追求しました。

メニューはパンケーキやアメリカンクラブハウスサンドイッチ、シーザーサラダや野菜カレーといった帝国ホテル伝統の人気メニューに加え、ダイナーらしいボリュームのあるハンバーガーやグリル料理、アメリカンスタイルのパイやサンデーなど多彩にご用意しております。

・・・ですって。帝国ホテルのお店はどこも地味だけど安心感があるのが良いですね。



JR有楽町駅から5分程度

デザートは1000円〜2000円程度

詳細はこちら→ パークサイドダイナー

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帰り道、突如お肉が食べたくなり、新橋でステーキを食べて帰りました。
この日食べたお野菜は、このコーンだけでした。うーむ。
健康で文化的な生活を送りたいものです。

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by hotel-bar | 2016-12-18 10:41 | Comments(4)

Commented by kobacken at 2016-12-18 16:27
パークサイドダイナーのパンケーキ、好きです。
今流行のハワイアンふわふわ系がどうも苦手で。。。
男性って、実はホットケーキ好きな方多いですよね。
近所の喫茶店では、お客ほとんどのサラリーマンがホットケーキを食べていますから。

で、で、そのサンデー!
見た目はアレですが、そんなに美味しいのですか。
気になるなぁ。
Commented by environtuushin at 2016-12-18 20:16
パンケーキにサンデー なんて素晴らしいスイーツを食べているのでしょう♡
そのあとに ステーキ 最高の1日です^^
Commented by hotel-bar at 2016-12-18 20:57
☆kobackenさま

世の中のパンケーキの変化はすごいですよね。
昨日までこん棒で狩りをしていた原始人が、今日は宇宙船で土星に行くぐらいの進化ですよね。
好みは本当に分かれそうですが。

そのご近所の喫茶店に行きたいですね。
そこのホットケーキをスラムダンクとか読みながら、ダラダラ食べてたいです(笑)
Commented by hotel-bar at 2016-12-18 21:28
☆environtuushinさま

休日はのんびりとパフェ食べたり、アートフラワー習ったりしたいですね。
そして平日は猫カフェの店員にでもなって、優雅に暮らしたいところです。
実際は靴底をすり減らしながら、必死に毎日仕事をしている感じです(笑)